logo
Best investment is self-investment*
 
 +7977 812 85 65

Подготовка к сдаче международных экзаменов TOEFL и IELTS.

TOEFL

TOEFL оценивает уровень владения английским языком. Он нужен, чтобы поступить во все ВУЗы Канады и США и ещё в 7500 учебных заведений по всему миру. Работодатели в англоязычных странах часто требуют свежий сертификат TOEFL (не старше полугода). Сертификат действителен 2 года. Сдача TOEFL происходит 30-40 раз в году. Можно бесконечно пересдавать, правда, это недешево.

Что будет на экзамене?

TOEFL включает 4 секции: Listening, Structure, Reading и Writing. Первые две  computer-adaptive. Сдающий тест получает вопросы в зависимости от его уровня подготовки. В секциях Listening и Structure ответ можно изменять до тех пор, пока не сделан окончательный выбор. После перехода к следующему вопросу вернуться к предыдущему и сделать исправления нельзя.

Секция Listening оценивает восприятие на слух американского языка. Существует временное ограничение по каждой секции. Можно изменять выбор до тех пор, пока он не подтверждён.

Listening состоит из двух частейчасти А - short conversations и части В - longer conversations and talks. Каждый вопрос имеет 4 варианта ответа, один из которых правильный.

Продолжительность секции - 40-60 минут.

Секция Structure оценивает знания грамматики. Содержит 2 типа вопросов: Sentence Completion и Error Identification. Первый - неполные предложения с 4-мя вариантами ответов, из которых надо выбрать один наиболее подходящий. Во втором из четырех подчеркнутых слов (фраз) нужно вычленить одно, которое делает предложение неправильным.

Продолжительность секции - 15-20 минут.

Секция Reading оценивает способность читать и понимать короткие отрывки текста, с которыми работают студенты североамериканских университетов и колледжей.

Продолжительность секции - 70-90 минут.

Секция Writing - эссе. В информационном бюллетене TOEFL перечислены более 100 тем эссе, с которыми можно заранее ознакомиться.

Продолжительность секции - 30 минут.

Общее время тестирования - 3 часа с одним перерывом. Общее количество вопросов и оставшееся время на каждую секцию отображаются на экране компьютера в день тестирования.

Подготовка к экзамену TOEFL.

Курс английского языка, нацеленный на подготовку к TOEFL, состоит из основных разделов экзамена: cовершенствования языковых навыков, написания эссе, использования мультимедийных тренировочных TOEFL- тестов. Обучение проходит с учётом индивидуальных запросов ученика. Мы контролируем процесс обучения и отслеживанием результаты; информируем об изменениях экзаменационных требований.

Для подготовки к экзаменам мы используем учебные пособия издательств TOEFL CBT и Barrons. Это лучшие в мире английские сборники с аудиоматериалами.

Курс подготовки к TOEFL проходит в Мытищах или онлайн по скайпу.

IELTS

IELTS нужен:

  • для обучения в Европе и Австралии (сдавать Academic)
  • для эмиграции в Канаду, Австралию, Новую Зеландию (сдавать General)
  • для трудоустройства (сдавать General)

IELTS действителен 2 года.

Что будет на экзамене?

Тест IELTS проверяет все виды речевой деятельности - аудирование, разговорную речь, чтение и письмо. Можно выбрать уровни General (общий) или Academic (академический).

Модуль "аудирование" проходит так: раздают бланки, включают магнитофон. Слышно плохо, нужна длительная тренировка, чтобы всё адекватно воспринять. Там 4 подраздела аудирования, в основном диалоги или рассказы гидов. Заполняете IELTS Listening Answer Sheet и ждёте начала следующего модуля (на улицу не выпускают).

Модуль "чтение" довольно простой. Времени – 1 час. 5 простейших текстов, если сдавать General, или 3 сложных текста, если сдаёте Academic. Там путают с ответами (будьте внимательны), прочтите и перечитайте, благо времени дают достаточно. Очень внимательно заполняйте бланк, на этом половина сдающих теряет много баллов. Заполнили бланк, сидим и ждём следующего модуля. 

Модуль "письмо" тоже простой. Письмо другу и эссе были у всех сдающих. Очень мало времени на переписывание текста с черновика в чистовик. Нужно отдельно потренироваться со временем. 400 слов - большой объём. Многие не успели переписать, баллов не получили.

Модуль "speaking". Здесь каждому назначается своё время, т.к. идёт собеседование 1 на 1 с преподавателем. Он может проходить после длительного перерыва в тот же день или на следующий день. Тут важно говорить максимально уверенно и в естественной для вас манере. Жесты, pause-fillers, мимика, естественный темп ведения диалога - ваши лучшие помощники.

Подготовка к экзамену IELTS.

Программа подготовки к международному экзамену IELTS:

  • Изучение структуры теста, порядка набора баллов, подача заявки на сдачу экзамена.
  • Разработка эффективной стратегии подготовки с учётом индивидуальных особенностей и запросов.
  • Прохождение пробных тестов, изучение материалов прошлых лет.

Хочу отметить, что IELTS - сложный экзамен для людей, которые хорошо владеют языком. Без уровня Upper-Intermediate невозможно претендовать на высокие баллы (Band 7 или Band 8). Рекомендую сначала получить уровень не ниже Intermediate, потом сдавать.

Курс подготовки к IELTS проводим в Мытищах или онлайн по скайпу. В процессе подготовки нам помогают учебные пособия Cambridge IELTS, Barronи Collins. Обязательным элементом считаю постоянное чтение аутентичных текстов для расширения вокабуляра и ввода в активную лексику более современных слов и выражений.